«Уральский государственный университет физической культуры»
49.04.01 Физическая культура Магистерская программа "Теория физической культуры и технология физического воспитания"
Срок действия программы: 2019-2022 уч.г.
Зав. кафедрой Л. В. Пигалова
Зав. кафедрой Л. В. Пигалова
исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Л. В. Пигалова
исполнения в 2023-2024 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Л. В. Пигалова
исполнения в 2022-2023 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Л. В. Пигалова
исполнения в 2021-2022 учебном году на заседании кафедры
ции
ракт.
основы физического воспитания в образовательных организациях /Лек/
Э1 Э2 Э3 Э4 Э5 Э6
основы физического воспитания в образовательных организациях /Пр/
Э1 Э2 Э3 Э4 Э5 Э6
основы физического воспитания в образовательных организациях
/Ср/
Э2 Э3 Э4 Э5 Э6
Э1 Э2 Э3 Э4 Э5 Э6
Э1 Э2 Э3 Э4 Э5
Э1 Э2 Э3 Э4 Э5 Э6
Э1 Э2 Э3 Э4 Э5 Э6
Э1 Э2 Э3 Э4 Э5
Э1 Э2 Э3 Э4 Э5 Э6
Методические рекомендации по работе над конспектом лекций во время и после проведения лекции.
В ходе лекционных занятий обучающимся рекомендуется выполнять следующие действия:
- вести конспектирование учебного материала;
- обращать внимание на категории, формулировки, раскрывающие содержание тех или иных явлений и процессов, научные выводы и практические рекомендации по их применению;
- задавать преподавателю уточняющие вопросы с целью уяснения теоретических положений, разрешения спорных ситуаций.
Желательно оставить в рабочих конспектах поля, на которых во внеаудиторное время можно сделать пометки из рекомендованной литературы, дополняющие материал прослушанной лекции, а также подчеркивающие особую важность тех или иных теоретических положений.
Методические рекомендации по подготовке к практическим занятиям. Для подготовки к практическим занятиям обучающимся необходимо:
- внимательно прочитать материал лекций, относящихся к данному практическому занятию, ознакомиться с учебным материалом по учебнику и учебным пособиям;
- выписать основные термины;
- выполнить самостоятельную работу по данной теме, подготовиться к выступлению по результатам самостоятельной работы;
- проанализировать и уяснить какие учебные элементы остались неясными, и постараться получить консультацию преподавателя до практического занятия;
- готовиться индивидуально, парами или в составе малой группы(групповая работа является наиболее эффективной формой работы);
- для ориентира в организации обучения по дисциплине следует использовать рабочую программу.
На практических занятиях в зависимости от темы занятия выполняется поиск информации по решению проблем, выработка индивидуальных или групповых решений, итоговое обсуждение с обменом знаниями, участие в дискуссиях, разбор конкретных ситуаций, работа в малых группах, решение индивидуальных тестов, участие в деловых играх.
Методические указания по самостоятельной работе обучающихся по дисциплине. Получение углубленных знаний по изучаемой дисциплине достигается за счет дополнительных часов к аудиторной работе самостоятельной работы студентов. Выделяемые на самостоятельную работу часы целесообразно использовать для знакомства с дополнительной научной литературой по проблематике дисциплины, анализа научных концепций и современных подходов к осмыслению рассматриваемых проблем.
Для организации самостоятельной работы в процессе освоения дисциплины предусмотрены задания, выполнение которых оценивается в баллах. Текущий контроль по дисциплине осуществляется в виде опроса, тестирования, собеседования по результатам выполнения заданий для самостоятельной работы по изучаемой теме, выполнение практических заданий по итогам изучения темы. При подготовке к аудиторному тестированию студентам необходимо повторить материал лекционных и практических занятий по изученным темам.
Подготовка к выполнению практических заданий или написанию рефератов требует не только повторения пройденного материала, но и анализа материала, выданного для изучения, или поиска и анализа учебной и научно-методической литературы для выбора и подготовки реферата.
Контроль качества освоения дисциплин обучающимися осуществляется в течение семестра на основе балльной системы. Текущая работа оценивается по результатам активности работы на занятии, тестирования, выполнения практических заданий, выполнения заданий для самостоятельной работы. Дополнительно оцениваются выступления с докладами, написание рефератов.
В случае пропуска аудиторных занятий по уважительной причине (болезнь, УТС и т.п.), обучающийся самостоятельно готовится к прохождению тестирования по теоретическим и прикладным вопросам.
Максимальное количество баллов по итогам освоения дисциплины – 100. Формой промежуточной аттестации по дисциплине является экзамен.