«Уральский государственный университет физической культуры»
49.04.03 Спорт Программа подготовки "Менеджмент в спорте"
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Срок действия программы: 2020-2022 уч.г.
Зав. кафедрой Богдан Наталья Владимировна
Зав. кафедрой Богдан Наталья Владимировна
исполнения в 2024-2025 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Богдан Наталья Владимировна
исполнения в 2023-2024 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Богдан Наталья Владимировна
исполнения в 2022-2023 учебном году на заседании кафедры
Зав. кафедрой Богдан Наталья Владимировна
исполнения в 2021-2022 учебном году на заседании кафедры
ции
ракт.
Э2 Э3 Э4
Э1 Э2 Э3
Э1 Э2 Э3 Э4
1. Общий план научно-исследовательской работы обучающегося на период прохождения учебной, а в дальнейшем и производственной практики (научно-исследовательской работы).
2. Рабочий график (план) проведения учебной практики обучающегося.
3. Индивидуальные задание по практике (научно-исследовательской работе).
4. Отчет по практике за семестр.
5. Отзыв руководителя практики от университета.
6. Другие документы, прикладываемые к отчету в соответствии с индивидуальными заданиями.
Задание 2. Подготовить обоснование выбора темы научно-исследовательской работы на основе анализа отечественной и зарубежной научной и научно-методической литературы в сфере физической культуры и спорта.
Задание 3. Разработать программу исследования по проблеме.
Задание 4. Провести анализ выполнения индивидуальных заданий за семестр.
Все задания являются обязательными для выполнения обучающимися.
Тема научного исследования должна быть сопряжена с современными подходами и (или) технологиями отрасли физической культуры и спорта.
Теоретический обзор по проблеме исследования, представление и интерпретация результатов исследования связаны с выполнением требований стандарта вуза "О выполнении письменных работ".
Разработка тезисов по теме исследования и (или) доклада выступления для участия в научно-практических или научно-методических мероприятиях также является обязательной и может быть выполнена не один раз. Участие в указанных мероприятиях можно рассматривать с позиции тренинга начинающих ученых, повышает мотивацию обучающегося к выполнению научно-исследовательской работы.
Отзыв научного руководителя, отчет обучающегося по практике - обязательные документы, в которых отражается связь между объективной оценкой руководителя практики от университета и субъективной оценкой обучающегося в отношении сформированных компетенций для выполнения соответствующего типа профессиональных задач с учетом запланированных индивидуальных заданий обучающегося.
Дневник обучающегося по пратике является рабочим отчетным документом, обязателен к заполнению и сдаче руководителю по праткие от университета в конце практики со всем пакетом указанных в нем документов. Все указанные в дневнике документы собираются в отдельную папку пофайлово (без проколов дыроколом).
8.2 Методические указания для организации практики для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
Организация и проведение учебной практики "Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)" для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья.
Обучающимся из числа лиц указанных категорий, обучающимся по индивидуальному учебному плану, может быть установлен индивидуальный график прохождения учебной практики "Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)".
Руководитель практики от университета обучающемуся-инвалиду, обучающемуся с ограниченными возможностями здоровья назначается из числа преподавателей кафедры.
Место прохождения практики для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья фиксировано - кафедра университета, но производится с учетом требований их доступности для данных обучающихся и учитываются рекомендации медико-социальной экспертизы, отраженные в индивидуальной программе реабилитации инвалида, относительно рекомендованных условий и видов труда. При необходимости для прохождения указанной практики создаются специальные рабочие места в соответствии с характером нарушений, а также с учетом профессионального вида деятельности и характера труда, выполняемых обучающимся-инвалидом трудовых функций.
Для осуществления процедур текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по учебной практике "Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)" обучающихся создаются оценочные средства (ОС), адаптированные для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и позволяющие оценить достижение ими запланированных в основной образовательной программе результатов обучения и уровень сформированности всех компетенций по учебной практике "Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)", заявленных в образовательной программе.
Форма проведения аттестации по итогам практики обучающегося-инвалида, лица с ограниченными возможностями здоровья устанавливается с учетом индивидуальных психофизических особенностей. При необходимости обучающемуся-инвалиду, лицу с ограниченными возможностями здоровья предоставляется дополнительное время для подготовки отчета по заявленной практике и его защиты. Проведение защиты отчета по практике инвалидом, обучающимся с ограниченными возможностями здоровья допускается дистанционно, с использованием on-line технологий.
В целях доступности получения информации о прохождении практики обучающимися-инвалидами, лицами с ограниченными возможностями здоровья университетом обеспечивается:
- адаптация официального сайта в сети Интернет с учетом особых потребностей инвалидов по зрению;
- размещение информации о практике в доступных для слабовидящих местах в адаптированной форме;
- выпуск альтернативных форматов печатных материалов (крупный шрифт, шрифт Брайля).